УПРАВЛЕНИЕ ДЕНЬГАМИ: отправьте свои деньги работать

Пост обновлен янв. 15


Знакомая с детства мысль «чтобы быть богатым, надо откладывать деньги» — неправильная.


Представьте, что в 2015 вы положили в копилку 50 тысяч рублей. Каждый год вы добавляли по 10 тысяч, сегодня на руках 100 тысяч накопленных. Денег вроде стало больше, а толку – меньше. В 2015 вы могли купить за 50 тысяч новенький MacBook Air в базовой конфигурации, и сегодня тоже можете. А взять еще что-то – уже не получится.


Чтобы быть богатым и позволять себе сегодня больше, чем вчера, надо отправлять деньги работать. Отложите «подушку безопасности» в размере 3–6 зарплат, оставьте на базовые нужды, а остальное – инвестируйте, пока этот «мертвый груз» не сгрызла вездесущая инфляция.



Какой способ создания капитала является самым быстрым?


В этом посте я предлагаю разобрать способы создания капитала и выяснить какой из них является самым быстрым.


Итак, какие существуют способы создания капитала?


1) Инвестировать заемные средства.


Многим начинающим инвесторам приходит в голову данная идея. Так как банки сейчас готовы выдавать потребительские кредиты под 7-12% годовых, то можно инвестировать эти деньги, например, под 25% и разницу класть в карман.


При кажущейся прибыльности идея является провальной, особенно для новичков, так как без навыков работы с инвестиционными инструментами, да еще и с заемными деньгами, к которым Вы будете относиться по-особенному, можно наделать много ошибок, тем более что сумма может быть достаточно большой.


Даже если Вы обладаете суммой в несколько сотен тысяч или миллионов рублей, то на тренингах я все равно рекомендую начать активные инвестиции с гораздо меньшей суммы, так как ошибки в начале инвестиционной деятельности Вы все равно допустите, но они Вам обойдутся уже не так дорого.


2) Инвестировать ранее накопленные средства под 15-25% годовых в инструменты фондового рынка.


Этот способ используют многие, руководствуясь мыслями - “вложу сейчас какую-то сумму и посмотрю что из этого выйдет”.


Как правило, ничего хорошего из этого не выходит и капитал растет настолько медленно в реальных деньгах, что рано или поздно он тратится на какую-либо большую покупку и об инвестициях забывают на несколько лет, а то и навсегда.


3) Инвестировать ранее накопленные средства и также откладывать часть активного дохода (5-7-15 тыс. руб. в месяц).


Это не самый быстрый способ создания капитала, но уже достаточно эффективный. В этом случае капитал будет расти не только за счет получения дохода от инвестиций, но и за счет долива в него денег каждый месяц. Таким образом, Вы можете добиваться роста капитала в первые годы на десятки, а возможно, и сотни процентов. Естественно, с ростом Вашего капитала, размер доходности от инвестиций начнет становиться больше, чем ежемесячные “доливы” Ваших свободных средств.


4) Инвестировать ранее накопленные средства, откладывать часть активного дохода и увеличивать этот активный доход, чтобы с каждым месяцем/годом “доливать” в капитал все больше средств.


Как Вы понимаете это самый быстрый, но и самый сложный способ создания капитала. Ведь приходится не только работать с инвестиционными инструментами, но и работать над повышением своего активного дохода. Это сложный, но не невозможный способ, особенно, если у Вас есть большие финансовые цели, которыми Вы горите :)



И помните, что инвестиции - это просто 😉

Просмотров: 27Комментариев: 0