Описание процесса выхода компанией Antares Trade на IPO

Для того, чтобы закрыть вопросы, возникающие у наших действующих и потенциальных партнёров касательно будущего IPO, мы предлагаем вам ознакомиться с его этапами:


- Шаг 1. Нетрудно предположить, что процедура IPO должна кем-то контролироваться. Для этого будет сформирована команда экспертов во главе с Alex Richter.


- Шаг 2. Затем, как правило, разрабатывается общая стратегия, на основании которой пишется бизнес-план.


- Шаг 3. Оценивается окончательная готовность компании к выходу на IPO. Вся финансовая отчётность приводится в соответствие с международными стандартами (GAAP, IAS). Ведется поиск источников для увеличения стоимости компании, параллельно осуществляется продажа непрофильных активов.


- Шаг 4. Проводится процедура «Due Diligence» (дью-дилидженс) со стороны потенциальных инвесторов, внешних партнёров, консультантов.

Процедура дью-дилидженс (due-diligence – с англ. «должная добросовестность») – это услуга, включающая оценку инвестиционных рисков, всесторонний анализ деятельности компании, системную комплексную проверку её хозяйственной деятельности и финансового состояния.


- Шаг 5. Проводятся маркетинговые исследования. Основываясь на их результатах, запускаются рекламные кампании (road-show – «выездные презентации»), в ходе которых проводится работа с потенциальными инвесторами.


- Шаг 6. Выбирается перспективная площадка (биржа), определяется наиболее благоприятное время начала продажи акций на публичном рынке.


- Шаг 7. Осуществляется предварительная регистрация на бирже и в госорганах, определяется диапазон цен на продаваемые акции, выпускается специальный документ – предварительный проспект эмиссии, в котором в установленной законом форме отображается подробная информация об эмитенте и планируемой эмиссии. Акции поступают в биржевой оборот, публикуются данные о динамике цен и объёме торгов.


- Шаг 8. По окончании процедуры выхода на IPO подводятся итоги продажи акций, публикуются результаты. Для компании отныне открывается новый этап её финансовой деятельности, которому, в первую очередь, присуще стремление к увеличению капитализации. Однако у неё появляются и новые обязанности, налагаемые требованиями законов на публичную компанию. На последнем этапе работа по поиску и привлечению крупных инвесторов не останавливается, систематически публикуются все необходимые отчёты.


Как вы можете теперь понять, перед нами стоит серьёзная задача, требующая колоссального упорства, терпения, профессионализма и главное, сплочённости!


Не упустите шанс построить новое будущее вместе с Antares Trade!


Регистрация: https://antares.trade/personal/?signup=RU018744973


Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все